Na etapa de produção e organização de eventos, existem diversos erros comuns que podem passar despercebidos, vou compartilhar um pouco do meu conhecimento com vocês:
1. Escolha errada dos fornecedores.
Esse tipo de erro pode custar muito caro para o organizador! Por isso é indispensável sempre buscar por referências antes de contratar empresas e fornecedores. Se você estabelecer uma boa relação com bons fornecedores o sucesso da festa é garantido!
2. Decoração fora de contexto.
Algo frequente na decoração de eventos, logo no “brieffing” com seu cliente é importante saber todos os detalhes de como ele quer que seja o evento, vai garantir que vocês estejam falando a mesma língua, o que vai trazer a visão do cliente e a sua visão técnica como profissional, o resultado é um efeito perfeito para as duas partes.
3. Erro de cálculo no Buffet.
Um erro muito grave e que infelizmente acontece muito também, a gente sabe que ninguém é obrigado a ser expert nos cálculos, mas como diz o ditado popular “melhor sobrar do que faltar”. Sabemos o quão vergonhoso pode ser, então sempre ter uma margem no cálculo vai te salvar desse banho de água gelada.
4. Esquecer-se de criar uma programação.
Acho o que mais falamos aqui é sobre como é importante ter um cronograma, uma organização, ache a forma mais fácil de alinhar as informações da programação. Seja uma formatura, um aniversário, casamento ou até mesmo palestra, qualquer evento deve ter uma programação bem definida a fim de que nada fique esquecido. Crie a programação com antecedência. Precaução SEMPRE.
5. Não investir em STAFF.
Seu evento precisa de suporte? SIM. Por isso o STAFF é tão importante, para que tudo saia como planejado, sem você correr desesperada de um lado para o outro. Sejam seguranças, organizadores, garçons, entre outros, não menospreze a importância desses profissionais para a sua festa, muitas vezes a segurança que eles passam para os convidados que tornam o evento ainda mais agradável.
Evento: nosso DNA!